Лето

Илья Патриот
Птицы  песни напевают
Лето. Всё вокруг поёт,
Пчёлка мёд свой собирает,
В улей всё несёт, несёт…

Вся природа веселится,
Луг зелёный манит вдаль
Ветерок с утра бодрится,
Разгоняет тучи он.
Он к движению стремится,
Суетливый «чемпион»
 
Солнце яркое такое,
рано утром на заре,
улыбается природа
всем тепло, тебе и мне

Речка милая сестрица
Гладь воды  влечёт к себе,
Дай нам милая умыться,
Благодарны мы тебе!