Море

Людмила Голубцова
Море, я стою на твоём берегу.
Море, наглядеться тобой не могу.
Слышу, как поёт под прибой
Твой простор голубой,
И пою эту песню с тобой.
 
Море, я тебе эту песню пою.
Море, верю в добрую душу твою.
Даже если бьёшься шипя,
Паруса теребя, —
Просто что-то тревожит тебя.

Море, я хочу унестись в твою даль.
Знаю, ничего тебе, море, не жаль.
Снова снежной пеной звеня,
Ты ласкаешь меня,
В свою добрую сказку маня.

Море, твоя сказка из шелеста волн.
Море, твоя сказка — из раковин звон.
Море, чаек крик над волной,
Свежий ветер шальной,
И прекрасная сказка со мной.