Друзьям

Людмила Голубцова
Испить с огня калёного вина,
Обнять за плечи друга дорогого,
Открыть тайник, где высь и глубина,
И не желать бы ничего другого.

Уплыть в мечту и опериться вновь,
Смеясь и плача дружно над собою,
За то, что есть, благодарить любовь
И согреваться общею судьбою.

А на заре целебной чистоте
На суд всю душу вывернуть больную,
И снова в путь, сверяясь по мечте,
Слагая жизнь, как песенку простую.