Бухточка Неохе

Людмила Голубцова
(в стиле хокку)

Славная бухточка Неохе.
Груды цветных валунов
Радуют глаз в непогоду.

Серая морось с туманом.
Путь наш по кромке прибоя
К мысу на север.

Рифы волной накрывает,
Море диктует нам время пути
Приливом, отливом.

В небо упёрлась вершиной,
С севера бухту закрыла
Громада скалы.

Чаячий крик раздувает эхо.
Море шумит беспокойно.
В воздухе мелкие брызги.

Взгляд утешает усталый
Россыпь из пёстрых камней,
Пёрышки, крабы, ракушки.

Речка приветно шумит,
С озера, что между гор,
Чистые воды несёт.

Жгём беспокойный костёр,
Ждём улучшенья погоды
В бухточке Неохе.

*Неохе — небольшая речка на полуострове Шмидта. Впадает в Охотское море. В устье речки маленькая бухточка. Вокруг скалистые берега, очень красивое и памятное место по нашим походам.