Ночь

Добрый Денис
                Ночь.

Звездное небо. Девчонка. Мосты.
Этой ночью сбудутся мечты.
Речка. Дорога. Вокруг всё коты.
Стоит она в тишине темноты.
Вокруг только её любимые цветы.
Девчонка улыбаясь, вспоминает свои сны.
Ветер. Воздух. Как они чисты!
Девчонка тает в тишине красоты.
Устала она от всей суеты.
Хочется ей покинуть дворцы.
Шаг. Прыжок. Девчонка внизу.
Кто-то увидел падающую звезду.
Не описать высоту, красоту.
В темноте этой я оживу.
На следующий день новости сообщили:
"Девчонка убежала с шизофренией"
Пошёл большой шум. Люди не знали её имя.
Лишь она знала свою стихию.
А девчонка хотела раствориться в затменье.
Уплыть вглубь, как луна, без сомнений.
Девчонка хотела увидать жизнь на небе,
Не так, как видят её остальные.
Но не знала она, что не проснётся никогда,
После того как совершит это открытие.
А друзья - шизофреники ждали её,
Чтобы узнать все секреты отныне.
Они ждали. А часы пробивали.
Но девчонки уже не было в этом мире.
Шизофреники ждали, но не понимали,
Почему её нет. А рядом монастырь.
Кладбище. Кресты. Заброшенный пустырь.
Их души навечно останутся пусты.