Небо навзничь

Павел Весенин
Молодое вино июня
Наливает в бокалы лето,
Становлюсь я хмельным и юным,
Вкус напитка едва отведав.

Мне горланит с утра кукушка, -
Не прожить столько лет, ей богу,
Вся в помаде моя подушка,
И поспать бы сейчас немного!

Только сон нынче мало значит,-
Жадно руки друг друга ищут,
В сумасшедших твоих глазищах
Опрокинулось небо навзничь.

Лето жаркие встречи прочит,
От заката и до рассвета,
И сгорают в июне ночи,
Озаряя любовь поэта.