Моя планета

Людмила Голубцова
У меня есть заветный остров,
У меня есть вечные Братья,
Скал и гор прикасанья острые,
Леса бархатные объятья.

У меня есть Большое море*,
И повсюду звери и птицы,
И со мной на живом просторе
Ничего не может случиться.

Иногда ведь нужда бывает
Убежать с планеты людей
В мир, где плещет вода живая
Моря, рек, озёр и дождей.
 
Здесь меня золотая роза**
На суровом утёсе ждёт,
Здесь я чую в душе матроса.
Потому что море зовёт.

Голос моря — песня свободы.
Знаю каждое слово в ней.
Это зов красоты природы —
Вечный зов планеты моей.

*Большое море — нивхское название Охотского моря: Пила-Керкк — происходит от слов «пила» — большое и «керкк» — море.
**Золотая роза — родиола розовая или золотой корень — ценное лекарственное растение-адаптоген, мало чем уступающее жень-шеню. Произрастает в небольших количествах на скалистых берегах восточного побережья полуострова Шмидта. Включено в Красную книгу РФ.