Твоя и моя весна

Людмила Голубцова
Прислушайся! Капель звенит,
И лес по-новому шумит.
Прислушайся! В груди стучит
Птенец, лишая сна.
Вокруг себя оглянешься
И сразу догадаешься,
Что это просыпается
Твоя и моя весна.

Пьянят ветра душистые,
Леса прозрачно-чистые,
И первого подснежника
Святая белизна.
И всё звенит и кружится,
Смеются солнцем лужицы,
И правит надо всей землёй
Твоя и моя весна.

Вертится солнце-мельница,
И небу-морю нет конца,
И ласточки в нём плещутся,
Ныряя вновь и вновь.
С весною делим тайны мы,
Но только двое знаем мы,
Что это разбудила мир
Твоя и моя любовь.

Прислушайся! Капель звенит,
И лес по-новому шумит.
Прислушайся! В груди стучит
Птенец, лишая сна.
Земля в цвету купается
И солнцу улыбается,
И правит надо всей землёй
Твоя и моя весна.