Уж столько лет мы говорим с тобой...

Римма Дроздова
И вот опять с тобой я говорю,
Твоими строчками люблю,грущу,надеюсь.
Любимый образ в памяти храню
И жизнь помыслить без тебя не смею.

С тобою столько троп я исходила:
Бродила вкруг Тригорского холма,
Уединенья остров посетила,
Аллеей Керн,задумавшись,прошла.

В Лицее пред Державиным стояла
И с Пущиным общалась каждый вечер.
В Крыму с волненьем к морю подбегала,
Прощаясь с ним,надеялась на встречу.

Гурзуф,Одесса,Болдино,Кавказ -
Везде твои следы я находила.
На Мойке слышала твой Натали наказ,
И вот я в Святогорье,у могилы.

Да,здесь ты завершил свой путь земной,
Но стал звездой,горящей во Вселенной.
Уж столько лет мы говорим с тобой -
Поэзия твоя в сердцах людских нетленна.