Воспоминание за Одессу

Игорь Квинто
Прошлое  листая, гуляю по бульварам,  наслаждаясь нежным ароматом чайных роз,
Говорю сегодня за прекрасный город, словами этой песни не сдерживая слёз.
Когда-то Хаджи-бей стал Одессой-мамой,для купцов зажиточных,смутьянов и крестьян,
Для румын и русских греков и евреев, людей души широкой, тёплой как лиман.

Де Рибас, Дюк Ришелье, Потёмкинская лестница город ожерелье, алмазное колье,
Уважение памятью в монументах скрыто, за Бульвар Французский горды все Одесситы.

Росла и расцветала маленькая девочка,под солнцем тёплым, ласковым у моря на виду,
Муза и богиня, колыбель поэтов, вопросиков, куплетов, озорных ответов.
Устремились в небо тенистые каштаны, запахом акаций наполнен Лонжерон,
Улицы – истории, хранят веков молчание, будни чемоданные хранит немой перрон.

Де Рибас, Дюк Ришелье, Потёмкинская лестница, город ожерелье, алмазное колье,
Уважение памятью в монументах скрыто, за Бульвар Французский горды все Одесситы.

Хожу брожу по улочкам красавицы Одессы, восхищаясь Оперным, шагаю на Привоз…
Биндюжники и Жаны, Пересыпь и фонтаны, прославили навеки любимый город свой.

Де Рибас, Дюк Ришелье, Потёмкинская лестница, город ожерелье, алмазное колье,
Уважение памятью в монументах скрыто, за Бульвар Французский горды все Одесситы.


17.06.2015 года _____________ ИГОРЬ 40IN/квИНто/

 В день своего 55-летия... Искренне желаю прекрасному городу Одессе процветания, мира, рождения творческих гениев в этот солнечный день, С уважением...