Quest 2

Синий Мотограф
«...!» Тень города, что в тени городов,
Создай мне идеальных сумерек разлом между мирами.
Я думаю, готов, .. и весь мой кров исписан алой кровью,
Количеством конкретным нужных слов.
Я раньше был один из вас. Теперь я с вами.
Я превзошёл отчаянные страхи, я знаю лица, имена,
И что когда взываешь к одному – то слышат все.
Смирительные штопали рубахи, прошли те времена,
В загоне стража. Я – на взлётной полосе.
И страха нет. Но жажда знаний, в сто тысяч раз сильнее
Жажды капельки воды в пустыне, мощнее одержимости телами,
Она подобна вулканической лавине, как жажда вспомнить
Самый первый день,  Его лицо, - до этого  покой не обрести,
Войти нежданным гостем на крыльцо,  библиотеки все перетрясти.
Я помню фолианты странные, светящийся горох,
Его глотаешь,  точно мятную пилюлю, и каждый новый выдох-вдох
Становится подобен жаркому июлю, а дальше сон –
Ответы на любой вопрос, любой!!
Да что сравнится на пути бессмертия души с подобной властью!?
А конь? Его чернично-воронёной мастью я ночи опускал на полушария Земли,
Он появляется на той, что произносишь вслух название планеты.
Мы видели, где трон установил сам Повелитель Мух,
Отсюда двадцать пять парсеков миллионов.
Древняя «Фаллух». Не знаю, астрономы как зовут комету эту.
Она бытует вне физических законов.
Здесь, на Земле, блуждая в той, что тут «наукой» называют мгле,
Как варево в котле, - уварится, да высохнет, да выгорит до тла.
Издёвка чёртова. «Священная зола». Перевезут на новый сад,
Удобрят, культивируют, ( обрывки памяти – Создатель каждый раз бывает искренне так рад.. ).
Меня опять поймают. Экстрадируют.
Я снова буду гнать. Ещё сильнее пить. Активнее разбрасывать подсказки,
Я буду не давать «нормально жить», рассказывать безумнейшие сказки.
Дурдом, лоботомия иль игнор – зависит от общественного строя.
У нашей расы мозга нет, мне что лоботомия, что топор.
Бо в голове – аппендицит. И честно – надоело жить средь перегноя.
Кого-нибудь поймаешь и растишь, на это местных тридцать лет уходит,
Но раз оступится – и тут же помер. Шиш. Всё это прям до исступления доводит.
Alas .. alas .. и снова за работу. Он память мне сотрёт, я вспомню всё – и снова убегу.
Пусть даже окончательной длинны сей не имеет круг, .. но беготня по кругу!!
Сказал бы  – «Больше не могу».

Но я могу.