Самый грустный блюз

Александр 56
Опять всё не так -
Нет песен, не пишется.
Я небу кулак,
Ответа не слышится.
Сплёл пальцы в мажор -
Совсем не до лирики.
Не струн перебор -
Иксы всё да игреки…

Хотел было спеть
Песнь самую лучшую.
Гитару согреть,
Но чувствую мучаю.
Успеть бы, успеть
До той неизбежности -
Укутать, одеть
В мелодию нежности.

Но голос хрипит,
Гитара расстроена.
Во мне всё кипит
И болью утроено.
Её б поместить
Аккордам к созвучию…
Пытаюсь любить,
Но чувствую - мучаю…

И лопнет струна
В последней конвульсии.
Красивый финал -
Не ритмом, а пульсом… И
Гитару в чехол,
Пыль сдую по праздникам…
А может об пол?
Чтоб в раз… и как ластиком.

* Песню можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1348988