Ценней таланта

Фёдор Клюев
*******

Я восхищён, но ненавижу! Как посмели,
Вы написать столь дивные стихи?
Мне крайне искушённому в сём деле -
Вновь указали на мои грехи.

А грешен в том, что душу свою прячу
За ширмой мудрых и холодных слов.
Мню..., будто предо мной задача -
Спасенье мира от невежества оков...

Особый грех - что тут же потухаю,
Лишь вспыхнет в собеседнике огонь,
Не возлюбив, не принимаю рая -
Он твой, но мой другой, не тронь!

Но главное..., что я в себя не верю,
Не верю так, что доверяюсь подлецу,
Насущно - боговым откармливаю зверя,
А пепел сыплю на ладонь Отцу!

При всём, при этом, всё же - микросвят!
Пылинки эти перевесят фолианты,
Мне дан на мир Его Вселенский взгляд -
Ценнее это всякого таланта.