Лететь навстречу солнцу

Надежда Назарова 5
(Отклик на ст.Александра Рябчикова
 "Вредный совет начинающему поэту")

А если не взлетать?.. -
То, вряд ли, что напишешь?..
Не замечая зла,
Совет давать - жить тише.

Бумагу лишь марать,
Отгородив от света
Слова, которых рать,
Роняя пустоцветы.

Шагать лишь по шоссе? -
Пыль рифмой не взметнётся.
Нет, лучше выше всех
Лететь навстречу солнцу!

И крылья обжигать.
И падать, разбиваясь.
И в муках стих рожать,
Душою открываясь.

   10.05.2015 г.