Будем жить!

Куртова Ольга
Памперсы, пеленки, маму пеленать.
Годы так проходят, мне их не догнать.
Белые подушки, низкий потолок,
Над ее кроватью - божий образок.

Взгляд плывет, блуждает, в речи полный бред
Маму накрывает, меркнет мамин свет.
Безысходность душит, я живу в аду,
Ты борись, родная, рядом я иду.

Все в морщинках руки мне не отпустить
Смоет время муки, будем дальше жить.
Годы, свои силы деткам отдала.
Родичей могилы ты всегда блюла.

Дом, семью держала и родню звала
Стол всем накрывала, пирожки пекла.
А болезнь накрыла – дом твой опустел
И не звонят люди, ты ведь не у дел.

И молчит годами подло телефон.
Только за окошком птичий перезвон.
Да стучится утро снова к нам в окно
И Господь, я знаю, с нами за одно!