Осколок

Сергей Малинов
Осколок шевельнулся под ребром.
Пронзило током вдоль и поперек.
Вернула боль на тот аэродром,
Где друга я не спас, не уберег.

Готов к полету Ми - семьдесят шесть,
Мы рядом с ним сидим к плечу плечом
И твердо верим в то, что счастье есть!
Ведь мы сильнее всех, когда вдвоем!

Разгул винтов мешает говорить,
Но слов не нужно - есть души порыв.
Сердца готовы птицами парить,
Нас небо ждет, объятия раскрыв.

Один из тренировочных бросков,
Всего лишь подготовка. Пустяки.
И вот мы в небе! Выше облаков.
В замке сошлись две преданных руки.

Посадка… Тоже, в общем то пустяк.
Взлетает и уходит вертолет.
Но что за черт?! Откуда этот враг?!
И друг рванул, как принято, вперед.

Граната… Я не смог его прикрыть…
Упали рядом в жухлую траву…
И вот я продолжаю дальше жить
С той болью, и во сне, и наяву.

Повержен враг, недолго длился бой.
Всё хорошо. Все выжили. Почти…
…………………………………………..

Осколок разбудил  под сердцем боль…
Не смог сберечь… Прости, мой друг... Прости…