Мракобесие

Владислав Швец
Я не верю святыням – ни тем, ни другим:
Холод склепа за духом благим;

Прикрывая иконой свои телеса,
Так удобно менять полюса;

И молитвенный слог – подслащённый бальзам;
Верю только делам – и глазам;

Но творящих без бога живые дела –
Ради бога сжигают дотла.