Старшему сыну

Владислав Косухин
Уже не мальчик Ты, но молодой мужчина
И на щеках Твоих давно уж не пушок,
А самая что ни на есть щетина.
Ну что ж, дружок, давай «на посошок»!
Перед Тобою жизнь, она – дорОга.
Научит, если я не научил.
Крепка её наука, учит строго.
Дай Бог Тебе и мудрости, и сил!
Тебе – расти, а батьке – умаляться,
Ему дряхлеть, ну а Тебе – крепчать.
А выйдешь в люди – уж изволь стараться
Нас с матерью почаще навещать.
Построишь дом (вне всяческих сомнений!)
Посадишь сад и вырастишь детей,
И всех людей пусть радует Твой гений.
Будь счастлив и удачи, Алексей!


фото из интернета