Шел дождь..

Нежная Русалка
Шел дождь...Ты говорил с ней, не щадя...
Надежду то даря, то отбирая...
Она средь тысяч выбрала тебя!..
И все ждала, любить не уставая....

Теперь листаешь фото и ...грустишь.
Зачем ты отпустил ее не знаешь.
В глаза тоскливо смотришь и молчишь.
И просто понимаешь, что скучаешь.
Ты первый ей сказал свое :прощай,
Но тишина была тебе ответом.
Душа твоя рвалась: не опускай!
Но у нее ты не спросил совета.
Ты все закончил сам. Ты сжег мосты.
А она просто плакала, не веря.
Шел дождь... А может это плакал ты,
С той стороны тобой закрытой двери?
Ты столько ей недоброго сказал,
И не желая сам того, обидел...
Что ты, оставшись, жизнь бы ей сломал...
А в этот миг ее глаза ты видел?...
Ты видел?!..- тихо падали к ногам
Тобой ее обрезанные крылья,
Рой нежных перьев подарив ветрам...
И как она стонала от бессилья?..
Шел дождь...Она смотрела в пустоту...
Шел дождь в ее душе -теперь пустыне...
Ты поломал ей крылья на лету!..
Себе оставив с болью ее имя...