Концерт с Е. Евтушенко Поэт в России больше, чем п

Лееле Потапова
…Было обыденно-просто:
Билеты купил и сиди,
Слушай, без слов и вопросов,
Как сердце трепещет в груди.

А голос по нервам – плетью,
И песен любимых мотив:
Замерший зал не заметил,
Как время мгновенно летит,

Вот и строка отзвучала
Финальный аккорд доиграл,
И полутьма заполняла
Неспешно пустеющий зал.

А после, в гримёрке тесной,
Куда, в общем, было нельзя,
Усталый поэт нас встретил,
И что-то негромко сказал.

Взгляд его – ясный и цепкий,
вещал выразительней слов:
О том, что три вещи вечны:
Поэзия, мир и любовь.

Фото из личного архива