Друг семьи

Анастасия Смирнова-Сенцова
БАСНЯ

Жил Сибирский Котофей
С серой Муркою своей.
Каждый год она котят
И девчонок и ребят,
Мужу в радость приносила
В их семействе была сила.
Но однажды к ним Дружок.
Вдруг явился на порог.
Муркой восхитился он,
Что ни слово- то поклон.
Стал подарочки носить,
Мурке втихаря дарить.
Та подарки принимала,
Но и мужа уважала
И однажды всё ему
Рассказала по утру .
Муж не долго удивлялся,
С мыслями тот час собрался
И разделав петушка,
В гости стал он ждать Дружка.
Час пробил, Дружок явился,
Так сказать - не запылился.
Котофей ему меж глаз
Врезал лапой пару раз.
А потом задел и нос -
Друг бежать, мелькнул лишь хвост.

******************************

С другом честно ты дружи
 Не желай его жены !