В зоопарке кормят сладко...

Лысик Иван
В зоопарке кормят сладко
Мясо строго по навеске.
А зверюга зубы скалит
Не живётся зверю в клетке.
На деревьях птичьи стаи
Волей душу искушают
По углам шматы мясные
Протухают, пропадают.

Неба звёзды, память гонят
В лет былых воспоминанья.
С молоком соски тугие
Мамы тёплое дыхание.
Морда тонет в мягких лапах
Шум лесной к ночи стихает
С грязных губ язык шершавый
Сопли детства утирает.
 
В зоопарке. Ранним утром.
Петухи срывают глотки.
Жабы квакают лениво.
Очень трудно без сноровки.
Арматуру из засова.
К чёрту вырывать  когтями.
Лучше впроголодь на воле
Чем царём в помойной яме.