Последний порт

Владислав Косухин
Всем невернувшимся на берег...


Я плыл до конца – моя совесть чиста,
Неважно, что я утонул.
Я грёб до конца, как Христос до креста,
Под злые насмешки акул.
И ветер мне пел похоронную чушь,
И волны сплетали венки,
И шли: тело – вниз, в океанскую глушь,
А к Богу наверх – пузырьки.
И в каждом из них и тоска и мольба,
И в каждом – о помощи «SOS»!
Надежда была, была да сплыла,
И выжить мне не удалось.
Умом понимая, что в лёгких вода
И солнечный свет далеко,
Я сердцем пытался кричать: «Не беда!
Умру и воскресну легко.
Воскресну и в порт, где приписан, вернусь,
Детишек своих обниму,
Жену расцелую, с друзьями напьюсь…»
А сам уходил в глубину.
Вдруг всё испарилось, и мама вошла…
В руках её свечи и торт…
Она улыбнулась… и всё. Тишина.
Ну здравствуй, последний мой порт.



фото из интернета