Судьба военного гения

Валерий Буденков 4
Судьба Наполеона  удручает:
и гении бывают не у дел,
если гордиться начинают
не тем, что Бог от  них  хотел!

Сначала нужен был военный гений
для Франции,
потом он стал диктатором  её:
над Францией сгущались тени,
ведь он решил завоевать, похоже, всё.

Но  как  всегда - облом в России,
ведь необъятна география  её...

...к тому же не нашли французы силы,
Смоленщину... лишить клопов!
Клопы французов заедали...
с их помощью захватчиков изгнали.