Предгрозовое

Надежда Назарова 5
Над тёмной зеленью высоких тополей,
Над чёрной синью горных – вздыбленных – хребтов
Чернильной густотой разлился туч елей.
Сереют крыши лишь униженных домов.

Им не подняться до бесчувственных небес.
Они глазницами темнеющих окОн
Глядят, как кружит ветер – шаловливый бес –
Листву срывая и гоняя злых ворон.

   12 05.2015 г.