Есть глаза у цветов

Наиля Ахунова
Кстати, когда-то ВИА "Цветы" Стаса Намина исполняла песню О.Фельцмана на эти стихи... Но мало кто знал автора текста. И вряд ли кто знает имя переводчика. Я не нашла пока.

Расул Гамзатов

 Есть глаза у цветов

 С целым миром спорить я готов,
 Я готов поклясться головою
 В том, что есть глаза у всех цветов,
 И они глядят на нас с тобою.
 Помню как-то я в былые дни
 Рвал цветы для милой на поляне,
 И глядели на меня они,
 Как бы говоря: "Она обманет".

 Я напрасно ждал, и звал я зря,
 Бросил я цветы, они лежали,
 Как бы глядя вдаль и говоря:
 "Не виновны мы в твоей печали".
 В час раздумий наших и тревог,
 В горький час беды и неудачи
 Видел я, цветы, как люди плачут,
 И росу роняют на песок.

 Мы уходим, и в прощальный час
 Провожая из родного края,
 Разные цветы глядят на нас,
 Нам вослед головками кивая.
 Осенью, когда сады грустны,
 Листья на ветвях желты и гладки,
 Вспоминая дни своей весны,
 Глядя вдаль цветы грустят на грядке.

 Кто не верит, всех зову я в сад,
 Видите, моргая еле-еле,
 На людей доверчиво глядят
 Все цветы, как дети в колыбели.
 В душу нам глядят цветы земли,
 Добрым взглядом всех кто с нами рядом.
 Или же потусторонним взглядом
 Всех друзей, что навсегда ушли.