Розы

Геннадий Шеховцов
Розы бордовые,  алые, белые,
Помнишь, я сыпал к твоим их ногам?
В первый раз губы мои неумелые
Робко к твоим прикасались губам.
Падая с неба, задумчиво – синего,
Звёзды сгорали в далёком саду.
Помнишь, как вспыхнув  листвою красивою,
Осень металась в горячем бреду?
Лёгкие платьица золотом вышиты,
Словно девчонки, берёзки в рядок,
Ты ещё рядом, но мне уже слышится,
Как в твоих фразах сквозит холодок.
Тают в далёкой заоблачной просини
Счастья минуты, тревожа меня,
Я ещё в лете, а ты уже в осени,
И не согреть нам сердца без огня.
Нынче опять на прозрачные лужицы
Ветер опавшие листья принёс…
Как и тогда, голова моя кружится,
В нежном плену отцветающих роз.