Моей долгожданной дочери, Марусе

Короткова Юлия
Я выжила, а умерла Маруся.
Не знаю, для чего так Бог решил?!
Рассыпались горошинами бусы
И не собрать их, сколько не проси.

Я выжила:
     Хожу.
          Дышу.
               Глотаю.
И даже улыбаюсь пустякам.
Но на руках ее не покачаю
И молока грудного ей не дам.

Прости родная, я не уследила,
Какой-то чёртовый попался тромб…
Врачи боролись, отдавая силы,
И все.
     Конверт
          и золотистый гроб.

Прости. Мне не хотелось просыпаться,
Хотела вместе умереть с тобой.
Но папа твой не дал мне оторваться
И удержал меня своей рукой.

Родители, друзья, коллеги, дети…
Я ни о ком не думала из них.
Но папы твоего объятья эти,
Меня держали крепче остальных.

И я проснулась.
Встала.
       Я живая.
Прости Маруся, не уберегла…
ТЫ для нас с папой самая родная.
Мы будем жить за нас и за тебя.

14.06.15

День рождения и день памяти моей дочери 10.06.15.