слово

Джани Фэйн
Дай мне воздуха, мир остановлен, забыт, заморожен.
Дай мне пепла, посыпь мне на голову хлопьями снег.
Переложены песни на желтые черствые ноты.
Перегружено сердце и рвется под нервами нерв.

Изувечили мир, он под порохом слез похоронен.
Запятнали любовь, опорочили матери крик.
Ты прости это время, прости этих извергов, Боже.
Дай мне солнца один только луч, обжигающий грех.

Ослепи мне глаза, чтоб не видеть падения в пропасть.
Оглуши мои уши, ведь музыка в мире нема.
Оскопи мой язык нерадивый и глупый, лукавый.
Дай же горького яда, чтоб выжечь неправды следы.

И пока я могу еще мыслить и вкладывать слово
В немоту оглушающих скрежетов будничных дней,
Дай мне, Господи, дай мне одну только нить путеводную,
Чтоб не сбиться на ту же дорогу, где пепел и дым.

28 мая 2015