43. Пращуры

Владимир Дугин
 
Пращуры наши в былинные годы
На протяжении многих веков
Сеяли хлеб и ходили в походы
Не привечали к себе чужаков

Жили в ладу с окружающим миром
Веря своим лишь славянским Богам
Не поклонялись заморским кумирам
И не прощали обиды врагам

В дебрях глухих промышляли охотой
Рыбу ловили и вялили впрок
Заняты были полезной работой
И никому не платили оброк

Торги вели,торговали умело
Смело меняли товар на товар
Знали,имели кузнечное дело
А к ремеслу нужен разум и дар

Свадьбы играли и ставили срубы
Парились в банях блюдя чистоту
Женщины вовсе не красили губы
Долго хранили свою красоту

Праздник встречали всем миром,без скуки
Мёд пили, брагу и клюквенный квас
Браво плясали и пели под дудки
И на других не смотрели косясь

Не признавали,не ведали барства
Не ущемляя культуры своей
Кланялись лишь по обычаю братства
Хлебом и солью встречая гостей