Если придёшь к нему - будь осторожным

Вера Морозова
Море о чём-то ругается с ветром,
Стирая отчаянно чьи-то следы,
Дерзко играет в волнах лунным светом,
Тянет в ловушку своей красоты.

В нём утопают в момент, безнадёжно
Время, печали, любовь и тоска,
Если придёшь к нему - будь осторожным:
Море тебя поспешит приласкать,

Тихо прошепчет свои заклинания,
Хочешь пропасть - свою душу открой:
В ней сразу солнцем спокойствие встанет,
Но вместе с рассветом взорвётся прибой,

Ударит по берегу, все твои мысли
Сотрёт, на песке не оставив следа,
Разъест равнодушием, вымоет смысл -
И вся твоя жизнь - только соль и вода