Мой Шагал

Елена Горная
Ночь… Сигарета… Вина бокал…
Крыши под нами ночных станиц.
Знает, где небо во мне, Шагал…
Я улетаю с ним в царство птиц.

Ветер безумия — что ещё
якорем тянет, но только в высь.
Крылья мои за спиной не в счёт
как и не в счёт уже… эта жизнь.

Птицы над городом, птицы в нас.
Важно в раскатистый блюз вдвоём
медленно, но умирать сейчас —
завтра не выживет в нас... любовь.

Завтра окажется, что упал
город с небес на земную твердь.
Люстра… Диван… На стене — Шагал…
И ты счастливая… лишь на треть.


Июнь 2015 г.
Painting: Mark Chagall