***

Галина Бриз
Легкой поступью, зарей,
Снов пророчеством
Приходила я  в твоё
Одиночество.

Неприкаянно ждала;
Осень в инее
Распускалась и звала:
"Обними меня!"

Обнимала я берез
СтвОлы стройные,
И лились потоки грез
Неспокойные.

Не дождавшись, я ушла
Тихой песнею, -
Так звучали купола
Поднебесные.

Сединою ль тополей,
Ветром ветреным
Принесу любовь с полей
Безответную.

И пойду искать своё
Счастье хрупкое
По Земле, забыв про всё
Неприступное.