Разбитые скрижали

Лев Фадеев
Мороз, мороз… не греет сердце,
Волной разносится молва,
И замерзает в слое перца,
И замерзает в слое перца
Страна, разбившись на слова.

О, как все весело кричали:
-Нет больше грозного отца!
Никто не думал о печали,
Никто не думал о печали
И не желал себе конца.

Кружит всех сладкое начало,
Поток невиданной любви,
И целовали губы жало,
И целовали губы жало,
Не замечая яд змеи.

Свобода от Царя и Трона,
Стране не нужен больше Бог!
Худою торбой носят слово,
Худою торбой носят слово
И рассыпают , как горох.

Горели в небе звёзды – свечи,
Взрыв не достал их высоты,
Расправив золотые плечи,
Расправив золотые плечи,
Шагнули с куполов кресты…