Ты шёл ко мне, как к Богу

Галина Бриз
Ты шёл ко мне, как к Богу:
Ты падал и вставал.
Ты с трепетом дорогой
Моей любви искал…

Ты шёл, в себя лишь веря,
Проламывая льды,
И горькая потеря
Твои мела следы…

А я стояла просто,
Жалея и любя,
Считая в небе звёзды,
Где не найти тебя…

Я плакала от боли,
Твои взвалив мечты
На плечи, эти роли
Придумал нам лишь ты…

И мы – не совершились
В обломках ласк и грез,
И слёзы лились, лились,
Казалось всё всерьез…

А осень листопадом
Так радовала глаз,
И было всё, как надо,
Но не было лишь – Нас…