В разлуке

Галина Бриз
В лучиках заката сквозь туманы,
Отраженных в лужах октября,
Отчего же дышится так странно
После солнца прожитого дня?

Не легко и ровно, не порывом.
Не застывшей радостью в груди,
Щемит сердце этаким разливом
Слёз, мольбы и тайны впереди

И в тоске заламываешь руки…
И душе не в радость огонек,
Что таится в очаге разлуки,
И зачем не вместе – невдомек…

А дела бегут толпой ленивой,
Занимая разум и покой,
И надежды мир неторопливый
Полнится тобой, одним тобой…