Начало

Николай Дмитриевич Рябов
Начало

Ели в старом парке встали у дорог
И Галки скачут чёрно-белым ритмом мимо ног,
Где снегом тополиный пух скатался,
Где я скитался, прокладывая путь до облаков.

Дивиз сих стран - ветвей победа, вместо снов
И явь склоняется пред тайным шармом сказов,
А там участие твоё, лишь счастьем определено,
И ветер времени летит, объемля высь, и в души проникая.

Там выпадает он неведомой росой
На клумбы криков детства без указа,
Их к ночи в отражение алмазов снов
Причастным к свету ветром превращая.

Вода ясна, она рекой луны течёт ,
Как светлый образ в эту ночь являясь,
Невинный град устал, он нехотя прилёг,
И кроны сосен колыбель его качают.

Слова есть аксиома, что в тишь лесов,
Когда закат светал, наивностью ворвался,
Оставшись памяти надежы умиления слезой,
Когда мне хорошо, я тишину хочу сказать лишь...