стр. 10 сказка об эшиксире бессмертия

Сергей Ходосевич
Но тут девушка-яга положеньице спасла,
Зал ,артистов усыпила,для нее то не дела
И к Ванюшкам с кулаками бодрой поступью пошла:
Вы, тупые истуканы-что мне делать то ведь с вами...
Думаю в своей эпохе видели ,вы,худоль плохо...
Выступленье говорю на базарах скоморохов...
Здесь вот в театре то же само,
С чувством лишь и без изьяну...
Ну,а ты,что старый хрыч... Небожитель-обезьяна!
С райской женщиной земной захотелось вдруг роману
Богу,что поющий славу ,учинил большого сраму...
Ну,а ты,мой свет,Ванюша,больше разум свой не слушай!
Впредь конфетку лучше скушай
И совета попроси,мне свои подставя уши...
Ладно...некогда мальчишки!
Ноги в руки и бежим все смотреть, мы ,умны книжки...
Коль проснуться все сейчас,ну тогда,ребята,крышки!
Посмотрели друг на друга,побежали кувырком,
Унося оттуда ноги Ваньки бабушку в прошедшем,на руках несли вдвоем,
Ох,скорей,скорей,ребята,коль не шутит с огнем...
Быстренько в метро спустились,сели в поезд,понеслись...
А на Курском на вокзале по ступенькам сразу ввысь
И на площади чудесной Ваньке вдруг пришла вдруг мысль...