***

Галина Бриз
Отрываться от тела – больно,
Как по жилам тянуть душу,
Как из сердца кусок хвори,
Заливая слезой…Глубже,

Чем всех в мире морей камни
Затаились дары Неба
В подземельях души храма,
Им там голодно без хлеба…

Убивая в себе ропот
И мечтаний земных сладость,
Умираю под их хохот
И хочу воскресить радость.

Тянет ноша – куда больше
Красоты и даров мира.
Раз дано, так неси дальше…
Боже мой, я прошу силы…

Отчего же глаза прячешь? –
Ведь зарекся на путь к Небу…
Ты моя, я твоя сдача,
Путь исхоженный – быль-небыль…

В были все, только нет Света.
В небыли я тот свет вижу.
Впереди – как в горах лето.
Эха горного не расслышу

Зов о помощи. Звук тает
В облаках осыпной гряди…
Ты пойдешь ли в туман Рая
Без страховки, в глаза глядя?