Покаяние

Галина Бриз
А покаяние – словом, делом;
Вновь умирание между строчек…
Вверх пробираюсь пунктиром белым,
Ветра порывы по скалам /росчерк/

Перемежают мой путь неровный,
Я на коленях. Мне застит снегом,
Слезы и пот вперемешку, словно
Не было видно кусочек неба…

Снова встаю и, качаясь, дальше
Дальше и выше, – но как же больно
Лямки впиваются ноши фальши,
Хочется крикнуть: «Уже довольно!».

Ну, закричи! Там стеной лавина
Звук заберет и погаснет эхо…
Сердце разломано наполовину,
Рана болит и уж не до смеха…

Надо собрать все, что есть, осталось
Все воедино – и спину прямо.
Ноша ТВОЯ, что тебе досталась,
В сердце твоем больше нет изъяна…