Колокольчики

Галина Бриз
Колокольчиками звонкими
В утренней росе
Просыпались дали тонкие
В средней полосе,

Отворялось небо чистое
Куполом своим,
Проливалось Божьей искрою
На Земле живым.

Собирались эти искорки
В реки-ручейки:
Со хрустальнейшими мыслями
Неба огоньки.

Рассыпались в закоулочках, -
Всем пора домой,-
Освещая переулочки
В тёмный час ночной…