Ночь

Зоя Видрак-Шурер
Подбирается ночь, черный кот или кошка,
то ли эта, с косой, да темно, не видать.
стиснет сердце опять в аритмии. Истошно
закричишь ли, завоешь, и снова - не спать.

Темноты ли вина? твои синие очи?
и желание - знать, что же там, за углом?
За углом - та же жизнь, только тОшная очень,
одиноко - пустая, пустыно кругом.

Одиночество. Вот и нащупала ноты
В этой тьме бескромешной. Расстроен рояль:
не звучит, не поет, диссонансны аккорды...
Бесконечная ночь
мерой - жизнь.
Это - жаль.