На смерть матери посвящение

Григорий Рагозин
Умерла отмучилась ушла
Ушла покинула реальность
Как будто вовсе не жила
Промчалась жизнь-банальность

С малых лет ты горе познавала
В батраках была и в нищете
Ты счастья детского не знала
Лишь розги жизни по спине

Но не сломалась не сдалась
Не растеряла жизненных устоев
Находчивой весёлой оставалась
Беду встречала всегда стоя

Двоих детей ты воспитала
Одевала обувала как могла
Порой до слёз ты уставала
Отцом и матерью была

А что ты видела родная
Не курортов не покоя и не сна
Работала ты отдыха не зная
Не в радость была тебе весна

Всё что нажито тобой
Ты детям внукам отдала
Не взяла ты пенсию с собой
Как Грааль сакрально берегла

И как последнюю заначку
Себе оставила протез
Казённый памперс как подачку
Души не зарастающий порез

Наверное Всевышний видя прав
Позвав к себе на день рожденья
На Рождество тебя забрав
Простив тебе все пригрешенья

Ты мам там только не скучай
Не думай что тебя забыли
Рассвет с улыбкою встречай
Летай над нами без уныний