Люблю купаться в красках лета

Горбылева-Григорьева Валентина
Люблю купаться в красках лета.
Люблю тепло и неба синь.
Смотреть, как падает комета,
посланница ночных богинь.

Тревожно, грустно бор поёт.
Надеждой жизни опьянённый.
Роскошных журавлей полёт.
Мечтой вернуться,окрылённых.

Люблю сидеть у родника.
Смотреть,как бьётся его сердце.
Как ввысь летит фонтан песка,
в распахнутую, настежь, дверцу.

Люблю я запахи полян.
Клубники аромат пьянящий.
Берёз зелёный сарафан.
И утренний туман бодрящий.

Люблю с удой на берегу.
Клёв ожидать, когда настанет.
Тут загадать я не могу.
Кто на сей раз кого обманет.

Найти с опяточками пень.
Люблю я многогранность цвета.
Гулять по бору целый день.
Люблю купаться в красках лета.