У дороги

Пётр Кильдинов
                Серая трасса… несутся машины…
                Вдоль – малахитовый лиственный лес.
                Молча уткнулись деревьев вершины
                В дымчато-синюю корку небес.

                Здесь, у дороги, то шумно, то глухо.
                Здесь, под рябиновым алым кустом
                В грусти склонились старик и старуха,
                Рядышком с чёрным гранитным крестом.