будь скромней и меру знай

Елена Горева
Бездарность пыжится, да толку мало,
Как не старайся – пользы нет.
И чем бы глупость не страдала,
Лишь только б не творила бед!
Но в том и дело – зависть тяжка…
Коль не умеешь быть творцом,
Так и не пачкай зря бумажку,
Не называйся мудрецом!
И не строчи опять навета,
И жизнь другим не усложняй,
Коль не способен быть поэтом,
Так будь скромней и меру знай!
Так нет… Какой там!... Графоману,
Неймётся!... Ну, а если злой,
То сыпет клеветой обмана
И сеет завистью гнилой!
Как надоело это, Боже,
Угомони ж ты дураков!
Пусть им хоть что-нибудь поможет
Не множить зла и глупых слов!