Мечты о пароме

Йегрес Вокашу
Однажды я (не Одиссей),
Обняв свою (не Пенелопу),
Скажу в обиде на ПАСЕ:
– Давай пошлём к чертям Европу!
Взойдя на греческий паром,
Махнём в российскую Тавриду.
Истосковавшимся  нутром
Вдохнём забытые флюиды,
Камней коснёмся и земли
С переплетёнными корнями…
И я воскликну: «Москали,
Хохлы, татары и армяне…
Встречайте. Не был здесь давно.
Тащите местные закуски
И золотистое вино.
Мы будем пить, и петь по-русски…»
 

…Когда? Не знаю, не скажу,
Ведь у судьбы чудные тропы.
Смотри-ка, колорадский жук
Ползёт под зонтиком укропа,
Плетётся кружево лозы,
И небо снова голубое…
За отголосками грозы,
Я слышу дальний шум прибоя…