Встреча с Антонио Де Торрес Хурадо

Инесса Гайдн
Эта интересная встреча станет возможной в Новом мире , который
 установит Всемогущий Бог .

 


(Ведущая) - Сегодня у нас в  гостях известный гитарист и мастер по изготовлению гитар из Андалусии Антонио де Торрес Хурадо. Он вошел в историю после введения им изменений в конструкции гитары, что произвело поворот в технике игры и положило начало новому стилю.
(Торрес) – Здравствуйте.
(Ведущая) – Расскажите немного о себе и о гитаре.
(Торрес) – Я жил в Испании в 19 веке. Испания всегда была страной, где создавались эталоны производства гитар. История создания гитары уходит в глубь веков. Когда еще древние люди использовали звучание лука. Две или три тетивы разной длинны натянутой на один лук позволяли извлекать разные звуки, так возникли предшественника гитары: арфа, лютня, лира, испанская виуэла. Гитара – это струнный щипковый, инструмент. Этапа рассвета гитары связаны с деятельностью великих мастеров, каждый из которых был виртуозом – исполнителем, композитором и педагогом. Ряд блестящих  испанских виртуозов – Джулиани, Карулли и даже Н.Паганини из италии.
(Ведущая) – Нам известно, что Испания - это колыбель выдающихся мастеров классической гитары. Вы один из них, расскажите, как вам удалось  усовершенствовать этот инструмент.
(Торрес) – Гитары были, тяжелые я решил уменьшить вес гитары. Я расширил гриф и установил длину ладов. Так же я усовершенствовал систему резонаторного ящика, что привело к увеличению объёма звука. Все это изменило вид и звучания гитары.
(Ведущая) - Гитаристы сразу же оценили более глубокое и бархатное звучание ваших гитар.
(Торрес)- Знаете, я заметил что то как мои гитары выглядели и звучали в то время почти не отличается от гитар сейчас. Я рад что я опять жив и могу для вас играть.