Зеркала

Марина 21
Ужель вы правы, зеркала,
Меня бичующие жадно?
Мне в отраженьях неприглядных
Дай Бог узнать свои дела.
За легкой маской доброты
Сокрыты короба корысти,
И тень невежества на жизни
Ложится чистые листы.
Вот в этом месте нет страниц -
Их страха ржа бесследно "съела"-
И за ненужностью истлела
В высоком небе стая птиц.
А в этом - черная дыра -
Итог навязчивых желаний,
СуЕтных мыслей мишура
На тонких ниточках страданий.
Лик самомнения и лжи
Мелькает приторно-слащавый,
И выступают величаво
Гордыни мрачной миражи.
Всегда и всюду зеркала -
От вас не заслонюсь руками.
Любви неспешными стежками
Сшиваю душу до утра.
А завтра вновь в зеркальный мир.
Сердечный трепет ожиданий -
Из зазеркалья вдруг поманит
Лохматой лапой злой сатир.
Но все же в зеркальце одном,
Незамутненном сожаленьем,
Прекрасных чувств и мыслей гений
Мне машет радужным крылом.
Гляжу в глаза свои, со дна
Исконный образ проступает.
И кто-то там, в душе, он знает -
Ах, как вы правы, зеркала!