Пасмурное воскресенье

Михаил Петров-Бродич
Полусонный рассвет
разлинован дождём,
и баюкает сны
белый шум /увертюра/.
Серый мир потопил
за воскресным окном
всю палитру цветов
яркой летней натуры.

Потускнели-закисли
все дела-заморочки,
скука-лень их легко
отнесла «на потом»..
А душа незаметно 
свернулась клубочком
как котёнок укрытый
пушистым хвостом.               26.06.11